Mobile version of Hanspub
首页>>新闻列表>> 新闻详情>>
分享到: 更多

2014国际神经疾病大会暨突触传递及可塑性学术研讨会成功举办

发布时间:2014-07-01 10:58

   21世纪全世界科学研究的一个重要领域是脑科学,它不仅是人类最为复杂的一个研究领域,也是目前人类自身了解最为缺乏的器官。为此,美国与欧洲相继推出了新的脑研究计划。中国政府在近期也启动了自己的“脑计划”十年。


    为了增强国际及区域神经科学研究领域的深入交流与广泛合作,共享前沿研究成果,整合国内国际神经科学领域顶尖科研院所的优势资源,从而进一步促进神经科学的研究进展及应用,中国神经科学学会及华中科技大学脑研究所于2014年6月27日至30日在武汉举办了“2014神经疾病大会暨突触传递与可塑性国际高峰论坛” (2014 International Symposium on Synaptic Transmission, Plasticity and Disease)。

2014神经疾病大会

    华中科技大学在神经系统疾病方面的研究具有一定的优势和特色,本次会议由中国神经科学学会突触可塑性分会主办,华中科技大学承办。会议受到国家自然科学基金委重点项目、国家自然科学基金委重大研究计划、科技部国际合作重大专项、国家外专局高端外国专家项目、武汉市科技局国际科技合作计划资助。


    会议云集了世界各地神经疾病及突触可塑性研究领域的顶尖学者从细胞与分子水平共同探讨和分享了神经疾病及突触传递与可塑性的前沿进展。大会特邀报告人包括加拿大皇家科学院院士Michael Salter、Yutian Wang,中国科学院院士杨雄里、苏国辉等。还有来自美国、加拿大、德国、香港、台湾等地资深科学家如Lin Mei、Jun Chen、Stuart Lipton、Zheng Hui、Song Hongjun,Ming Guoli、Luyang Wang等。他们均代表了国际神经疾病研究的顶尖水平。会议到会学者约300人,其中国外学者约60人,国内学者约240人。

2014神经疾病大会暨突触传递与可塑性国际高峰论坛