Mobile version of Hanspub
首页>>新闻列表>> 新闻详情>>
分享到: 更多

公司董事长周怀北博士受邀参加首届国际数字出版大会并发表演讲

发布时间:2014-11-26 10:43

      2014年11月18-19日,首届国际数字出版大会在北京国际会议中心召开,大会由中国新闻出版研究院指导,中国知网、中国新闻出版研究院希普思文化咨询公司承办,以“出版界的手持革命”为主题。公司董事长周怀北博士受邀参加并发表主题演讲。

      本次会议上,来自中国、美国、意大利、西班牙、巴西等国家的中外数字出版人士40余人展开了一系列交流活动。活动议题涵盖中国数字出版转型经验与思考、中美图书网络的对比、意大利少儿图书与数字出版、西班牙公司数字学习的发展概况、巴西的移动出版变革、韩国市场数字内容概况、尼日利亚数字出版的探索等,重点围绕数字出版这一主题展开深度思考和研讨。

      会后,中国新闻出版社研究院相关人员与周怀北博士进行了交流,称赞汉斯出版社和科研出版社在数字期刊领域的成功运作,为中国传统出版业的转型提供了范例,对促进中国数字化出版发展起到了推动作用。周博士对此表达了感谢并表示将继续努力,为中外学术交流和科技发展作出新的贡献。


周怀北博士在大会上做主题演讲
周怀北博士在大会上做主题演讲


首届国际数字出版大会会场
首届国际数字出版大会会场


中国新闻出版社研究院院长魏玉山致辞
中国新闻出版社研究院院长魏玉山致辞


同方知网(北京)基数有限公司总经理王明亮致辞
同方知网(北京)基数有限公司总经理王明亮致辞


美国纽约大学全球中心出版项目主任 罗伯特?本奇
美国纽约大学全球中心出版项目主任 罗伯特·本奇