Mobile version of Hanspub
首页>>新闻列表>> 新闻详情>>
分享到: 更多

诺贝尔物理学奖获得者乔治·斯穆特教授访问汉斯出版社

发布时间:2016-05-27 08:41

作为国内开源(Open Accsess)电子期刊模式的先行者,汉斯出版社已被450多所大中华地区高校图书馆的电子资源采用,被学术界认同,成为了全球科研工作者网络学术中文交流平台;2016年5月20日,诺贝尔物理奖获得者、美国加州大学伯克利分校教授乔治·斯穆特教授来到汉斯出版社,参观了汉斯出版社期刊陈列室等;乔治·斯穆特教授对出版社在数字出版与开源电子期刊领域做出的努力和取得的成绩给予了高度评价。参观后,乔治·斯穆特教授与汉斯出版社周怀北博士进行了会谈。


乔治·斯穆特教授简介

乔治·斯穆特教授于1966年获得麻省理工学院双学士学位(数学和物理);1970年获得麻省理工学院粒子物理学博士学位。现任美国加州大学伯克利分校物理学教授,从事天体物理学、宇宙学研究。通过多年的观察和分析,由乔治·斯穆特博士和约翰·马瑟博士领导的COBE小组发现了宇宙微波背景微小波动,公布了“宇宙微波背景辐射的黑体形式和各向异性”研究结果,受到了科学界的高度赞扬。这一研究被认为是宇宙诞生于大爆炸的有力证据,使得宇宙学的研究进入了一个更为精确的新时代。因此,乔治·斯穆特博士与约翰·马瑟博士共同获得2006年诺贝尔物理奖。




周怀北博士向斯穆特教授介绍汉斯期刊



周怀北博士与斯穆特教授合影



周怀北博士与斯穆特教授会谈