Mobile version of Hanspub
首页>>新闻列表>> 新闻详情>>
分享到: 更多

关于开展2016年度汉斯出版社审稿人评选活动的通知

发布时间:2016-12-29 02:47

汉斯出版社审稿人奖项授予13位在2016年度为汉斯出版社的审稿工作做出重要贡献的审稿专家。他们不仅审理了较多的稿件,而且提供了快速及时、客观公正、严谨翔实的审稿意见,不仅为编委会是否录用稿件起到了决定性作用,也启发了作者的研究思路,改进了稿件的科学性、先进性、实用性和可读性,大大促进了我社稿件质量的提升。由于此次评选表彰名额有限,在此,编委会及编辑部对所有长期给予汉斯出版社大力支持和帮助的专家学者们,表示衷心的感谢!


一、评选目的

鼓励学术界的专家学者传播和分享所在专业领域的知识,提升我国学术研究的整体水平,积极推进中国学术思想走向世界。


二、适用对象

汉斯出版社审稿队伍的所有审稿人。


三、评选规则及奖励标准

本方案主要对汉斯出版社审稿专家的审稿数量和质量进行筛选评价,对长期认真负责、专心研究的审稿专家给予适当的表彰和感谢。获奖的审稿专家将获得由汉斯出版社颁发的荣誉证书和纪念奖杯。


奖项一:2016年度审稿之星(3名)

评选标准:

按照各领域审稿专家的审稿数量和质量进行排序,审稿数量和审稿质量权重各占50%

入围条件:

1、全年累计审稿数量至少5篇以上。

      2、每一篇审稿评语态度认真、意见观点鲜明、学术立场公正、对撰稿人的稿件提供了实质帮助。


奖项二:2016年度杰出贡献审稿人(5名)

评选标准:

按照各领域审稿专家的审稿数量和质量进行排序,审稿数量权重占70%,审稿质量权重占30%

入围条件:

1、全年累计审稿数量排名前5名。

2、审稿人的审稿评语至少提供了两条及以上指导性的建议。


奖项三:2016年度最佳评语奖(5名)

评选标准:

按照各领域审稿专家审稿评语的质量进行排序,且本奖项只根据审稿质量进行评定,审稿评语质量由编委会及编辑部统一评定。

入围条件:

1、全年审稿评语的质量排名前5名。

2、审稿人的每一篇审稿评语至少提供了三条及以上指导性的建议。


汉斯出版社编辑部

20161229