QR  >> Vol. 6 No. 2 (February 2016)

    海归投身教育的最佳时机到来了吗?——专访中国教育三十人论坛秘书长马国川

  • 全文下载: PDF(1688KB)    PP.19-20    
  • 下载量: 415  浏览量: 917  

作者:  

《千人杂志》编辑部

关键词:
教育改革教育体制权力下放

摘要:

为了推动高等教育向给世界水平看齐,2015年10月,国务院颁布《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,提出到2020年,若干所大学和一批学科进入世界一流行列的目标。怎样通过改革,转变当前高校的办学方式,适应培养创新人才的要求,是需要解决的首要问题。为此,引进现代教育理念帮助中国高等教育转型,应该是一条可行的路径。

在中国教育三十人论坛秘书长马国川看来,“海归是否能为高等教育打开一扇窗?关键是当前的教育体制和环境究竟能给他们提供多少空间和平台。”

文章引用:
《千人杂志》编辑部. 海归投身教育的最佳时机到来了吗?——专访中国教育三十人论坛秘书长马国川[J]. 千人杂志, 2016, 6(2): 19-20.

参考文献