QR  >> Vol. 6 No. 1 (January 2016)

    复合材料改变未来飞行

  • 全文下载: PDF(3630KB)    PP.29-31    
  • 下载量: 370  浏览量: 784  

作者:  

《千人杂志》编辑部

关键词:
复合材料碳纤维全产业链

摘要:

回首航空制造发展的百余年历史,飞机材料的更新迭代一直从未停歇,从最初的木布结构到如今的轻质复合材料,每一次材料科学的进步都产生了翻天覆地的影响,“一代材料,一代飞机”正是当前世界航空制造的生动写照。相信在不久的将来,航空制造领域还将诞生更多奇迹。

不过中国若想跻身世界航空市场并分得一杯羹,还是要坚定不移地走自主研发之路,时刻保持对行业前瞻性的清醒认识,逐步强化原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,进一步弥补与发达国家的技术差距。目前全球航空市场格局多变未变,也许正在酝酿一次巨变,中国应该抓住历史发展机遇,早日抢滩国际市场。

文章引用:
《千人杂志》编辑部. 复合材料改变未来飞行[J]. 千人杂志, 2016, 6(1): 29-31.

参考文献