Mobile version of Hanspub
首页>>新闻列表>> 新闻详情>>

2016年全球开放存取期刊排名首次发布

发布时间:2017-01-13 02:48

开放存取(Open Access,简称OA)期刊作为学术出版界的一种全新模式,不断发展壮大,逐渐得到全球学术界的认同并成为各大搜索引擎和数据库收录的对象。截止201612月,全球已有25000多本OA期刊,其中有约4600本可以在谷歌学术2016年发布的Google Scholar Metrics中查到h5-index。为帮助研究人员和出版商更多地了解当前OA出版状况,开放存取图书馆(Open Access Library,简称OALib)对这4600本可查谷歌h5OA期刊进行了领域分类,发布了2016年全球开放存取期刊排名(OA Publications’ Ranking)。

 

目前,访问者可以通过A-Z领域关键词列表,查询相关领域的OA期刊h5排名,如点击关键词“Food Science & Technology”,可看到36本食品科学与技术领域的OA期刊排名情况。同时,对于那些包含众多领域的综合类期刊,可直接点击Mega Journals页面查看排名情况。OALib团队将每年定期更新OA期刊排名,并提供更多更便捷的搜索功能。

 

如果您有任何意见或查询,请联系index@oalib.com

 

Open Access Library

www.oalib.com

20171